Тема: Экономическое обоснование открытия цеха по производству йогуртов

Вкус натурального йогурта — кисломолочный и без посторонних запахов и вкусов. При выработке с добавлением сахара и пищевых ингредиентов получается кисломолочный вкус с соответствующим привкусомдобавленного ингредиента. Как заправка йогурт хорош в овощных салатах. Использование йогурта в кулинарии Самостоятельное блюдоДесертЗаправка для салатовИнгредиент для выпечки Особенности приготовления йогурта Йогурт является самостоятельным готовым к употреблению блюдом. При покупке йогурта следует обращать внимание на его состав. Ароматизаторы, искусственные добавки могут негативно сказаться на самочувствии. С особой осторожностью следует выбирать йогурты для детей, беременных и кормящих женщин. Пастеризованные йогурты в закрытой упаковке можно хранить и без холодильника в прохладном месте. Вскрытую упаковку следует поставить в холодильник.

Презентация: Разработка ассортимента холодной кулинарной продукции в соответствии с типом

Общий объем дипломной работы не должен превышать 50—70 страниц машинописного текста, не считая приложений. Написание разделов дипломной работы и их представление руководителю на проверку составляет содержание следующей стадии подготовки работы. Организация производства и технологического процесса приготовления продукции в кафе-кондитерской на 30 посадочных мест с использованием тематического оформления тортов и пирожных с применением современного отделочного сырья.

Организация производства и технологического процесса приготовления продукции в столовой промышленного предприятия на 70 посадочных мест. Организация производства и технологического процесса приготовления продукции в общедоступной столовой на посадочных мест. Организация питания в кафе хостела на 30 посадочных мест.

Проект молодежного кафе на 80 мест - дипломный проект. Расчет площади кладовой для хранения сыпучих, консервированных продуктов и.

Приготовление бифштекса с яйцом. Бифштекс нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию толщиной см, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду, разогретую с жиром, и жарят с обеих сторон около 15 минут. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут картофель фри, строганый хрен, рядом укладывают бифштекс, поливают мясным соком, сверху кладут яичницу-глазунью из одного яйца.

Приготавливают на порционных сковородах. На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом осторожно выпускают подготовленные яйца так, чтобы желток остался целым. Посыпают солью и жарят минут до полного загустения.

Токарь Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Методические указания содержат примерные темы курсовых работ, основные требования к выполнению и оформлению работы, принципы расчета материального баланса. Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, К.

Работа по теме: технология переработки овощей. Скачать. . Содержание . X. •Курсовая работа Тема: Производство картофельного Оборудование для переработки и хранения мало, консервированные фрукты и овощи дают значительную добавку к рекомендуемому рациону.

Для отдельных видов рыб могут быть применены виды разделки, различающиеся своими особенностями, установленными в стандартах или технических условиях на готовую рыбную продукцию. Взяв рыбу за голову левой рукой, правой поднять жаберные крышки, затем при помощи ножа, специальных щипцов или пальцами отделить жабры или жабры и часть внутренностей и извлечь их кроме икры или молок ; брюшко должно остаться целым. Применяется при разделке сельди, сардин, скумбрии и ставриды с наполнением желудков пищей более 2 баллов.

Взяв рыбу левой рукой за голову, повернуть ее брюшком вверх, затем правой рукой, пользуясь специальными щипцами или острым ножом, отделить грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка включая калтычок , часть внутренностей пищевод с желудком и часть кишечника и жабры. Применяется при разделке сельди, скумбрии, ставриды и сардин с наполнением желудков пищей более 2 баллов.

У рыбы ровным срезом прямым, косым или полукруглым позади жаберных крышек отделить голову с плечевыми костями, грудными плавниками и пучком внутренностей без разреза брюшка. Удалить пищевод, желудок и часть кишечника, двухкамерный плавательный пузырь, печень. Потрошение с оставлением головы.

Ассортимент и качество овощных консервов

Приложение Введение В России ни один праздник, ни одно торжество не обходится без всевозможных солений и маринадов. Но сейчас в современном, динамичном обществе у бизнес-леди, а порой и у домохозяек нет времени, возможностей, навыков заниматься домашним консервированием. И на выручку, как всегда, пришел прогресс: Консервирование - это не только возможность получения вкусного продукта, но это еще и способ продолжительного сохранения быстро портящихся овощей.

Объектом своих исследований я выбрала консервированные огурцы, т. Так, цель моей курсовой работы следующая:

Методические указания по выполнению дипломной работы использовать методические указания по оформлению курсового . В ресторане два варианта бизнес-ланча. .. компоты из свежих и консервированных фруктов ) плана-меню на следующий день заведующий производством.

За последнее десятилетие в рационе россиян доля рыбных продуктов снизилась в 2 раза и находится на грани физиологической нормы. Биологическая ценность мяса большинства наземных животных уступает мясу гидробионтов по содержанию биологически активных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, углеводных компонентов — хитина, хитозана, Д-глюкозамина, оказывающих лечебное и лечебно- профилактическое воздействие на организм человека.

В данном дипломном проекте рассматривается технология производства рыбных консервов для детского питания на основе рыбы хек и овощей: Аквакультура на юге России в начале в. Это происходит на фоне резкого падения запасов естественных популяций рыб в связи с их сверхинтенсивным промышленным ловом новыми коммерческими предприятиями, разделом Каспия на отдельные территории суверенных государств и возникшими проблемами сохранения биоресурсов Азовского, Черного, Каспийского морей и других рыбохозяйственных водоемов.

Этому способствует и достаточно продолжительный вегетационный период гидробионтов в регионе. Продукция аквакультуры к г. Аквакультура не заменит полностью промысел, но станет главной составляющей в удовлетворении растущего спроса населения планеты на морепродукты. В условиях постоянного сокращения уловов океанической рыбы и других морепродуктов, когда рыбные запасы многих внутренних водоемов находятся в критическом состоянии, аквакультура — единственный надежный источник увеличения объемов пищевой рыбопродукции и, следовательно, гарант продовольственной безопасности России.

За последние 40 лет производство продукции аквакультуры выросло более чем в раз и превысило 50 млн. По мнению многих экспертов, аквакультура является самой динамично развивающейся отраслью производства продуктов питания. В будущем тенденция ускоренного развития аквакультуры сохранится. Особое внимание следует уделять рекламе живой и свежей рыбы как источника здоровой пищи.

В этих целях необходимо усиление государственной поддержки аквакультуры, что позволит выйти на качественно новый уровень производства и потребления рыбной продукции в нашей стране.

Дипломная работа: Горячие блюда из мяса

Замороженные грибы на подложках и маринованные в банках ориентированы на наиболее обеспеченных потребителей. ООО"Ваш вкус" выпускает грибную продукцию в свежем, замороженном, соленом, маринованном видах. Сырьем для изготовления полуфабрикатов служат грибы собственного производства цеха по выращиванию шампиньонов и вешенок , грибы, закупаемые у населения в летне-осенний период по оптовым ценам, а также грибы, заготавливаемые сотрудниками ООО"Ваш вкус" во время выездных экспедиций в экологически благоприятные природные зоны.

возможности строить собственные планы собственный бизнес, вы берётесь за то, что более всего близко и . решите организовать производство какой-то продукции, .. Продажа свежих овощей и фруктов • Продажа готовых блюд и . дипломных работ • Написание рекламных текстов • Услуги.

Порядок оформление нормативной документации. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. Оформление акта инвентаризации снятие остатков. Форма ОП 15 приложение 8. Оформление ведомости учета остатков продуктов и товаров на складе Форма ОП 16 приложение 9. Оформление меню-требования в кладовую. Дают оценку полноты решения поставленной цели и задачам.

При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников.

План производства овощей в совхозе им. М. Горького - курсовая работа

Оставьте свой комментарий Реферат: А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому. Методика составления бизнес — плана по пунктам Как написать резюме Как не нужно покупать машину

Курсовая работа Технология производства сушеных овощей и . качество, блюдо,приготовление,дипломные скачать,диплом работа Бизнес-план Пироговая"Вкусная выпечка" .. Курсовая работа Товароведная характеристика и оценка качества огурцов свежих и консервированных.

Обычный пищевой рацион для детей различных возрастных групп, даже при условии его соответствия нормам, не обеспечивает ребенка необходимыми количествами питательных веществ. Для здоровья детей стало чрезвычайно важна не только полноценность питания, но и его профилактическая идетоксицирующая способность. Это в большей степени определяет современные требования к технологии продуктов для детского питания. Используя традиционные продукты питания, удовлетворить эти требования практический не возможно, поэтому создаются комбинированные продукты с применением растительного сырья, обогащенные определенными витаминами и биологический активными добавками.

Они смогут сбалансировать и улучшить рацион благодаря наличию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных аминокислот, витаминов, иссэнциальных микро- и макроэлемент бифидофакторов, пищевых волокон и других полезных веществ. Разработка новых видов продуктов предусматривает также максимальное вовлечение в технологический процесс различных видов растительного сырья, используя при этом местные нетрадиционные ресурсы, способствующие ликвидации белкового дефицита в питании детей, так как именно белку принадлежит ведущая роль в формировании растущего организма.

При производстве консервов детского питания необходимо предъявлять к сырью очень высокие требования. Мясо и наполнители должны быть высокосортными, максимально свежими, без каких-либо признаков порчи, проверенными на отсутствие патогенных микроорганизмов и токсических веществ остатков антибиотиков, нитратов, нитритов, пестицидов.

Для получения сырья, предназначенного для производства консервов детского питания, рекомендуется использовать животных, выращенных на специализированных животноводческих хозяйствах и находящихся под особым ветеринарным контролем. Наиболее приемлемыми видами сырья для производства консервов детского питания являются говядина, конина и куриное мясо, из субпродуктов - печень, которая особенно богата железом и витаминами А, Вь В2, В

Овощехранилище и консервный цех строят в Сайрамском районе

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!